AVISO DE PRIVACIDAD

 

Maquinox Comercial, S.A. de C.V. (“Maquinox” o “Nosotros”), sociedad calle 8 de julio, colonia Morelos, Guadalajara Jalisco, C.P. 44910, Guadalajara, Jalisco es el responsable del tratamiento de sus datos personales.

El compromiso de Maquinox con su privacidad

En Maquinox respetamos su derecho a la privacidad y a la protección de sus datos personales. Nosotros no vendemos o rentamos a terceros sus datos. Solamente transferimos o compartimos a terceros sus datos personales en los términos establecidos en este Aviso de Privacidad. Estas comunicaciones se realizan únicamente si usted las ha consentido o bien cuando no se requiere su consentimiento, en términos de la legislación aplicable.
Asimismo, para nosotros resulta importante que usted cuente con la capacidad de realizar decisiones bien informadas acerca de la forma en que usamos sus datos personales.

Este Aviso de Privacidad explica las políticas y prácticas de privacidad que se rigen en Maquinox con relación al tratamiento que hacemos de sus datos personales (entendiendo por tratamiento la obtención, el uso, la divulgación, y almacenamiento de dichos datos) y las medidas que tomamos para proteger sus datos. Este Aviso está dirigido a: (1) Nuestros clientes, cuando realizan compras en nuestras sucursales o; (2) Nuestros clientes, cuando utilizan nuestra página web, localizada en www.maquinox.com.mx (el “Sitio web”).

  1. ¿Qué son los datos personales?

Se consideran datos personales cualquier información concerniente a una persona física, que la identifique o que pueda ser asociada a una persona identificable.

  1. ¿Qué datos personales son obtenidos por Maquinox?

Para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, podemos obtener los datos personales que se refieren a continuación:

  1. Datos de identificación: información que permite diferenciarlo de otros individuos. Estos datos incluyen: nombre, título, firma autógrafa, firma electrónica, registro federal de contribuyentes (RFC); copia del documento con el cual acredita su identidad (Credencial para Votar con Fotografía u otro tipo de documento);
  2. Datos de contacto: información que nos permite mantenernos en contacto con usted. Esos datos incluyen su domicilio, domicilio fiscal, domicilio para efectos de realizar entregas, correo electrónico, teléfono particular u otro teléfono de contacto;
  3. Registros electrónicos: esta información incluye información de compras (en almacenes o en nuestra tienda en línea), dirección IP con la que accede al Sitio web, preferencias de usuario, tipo de navegador; actividad en el sitio, registros de imágenes y/o voz obtenidos a través de sistemas de video-vigilancia en sucursales, entre otros registros.
  4. ¿Qué datos personales sensibles son obtenidos por Maquinox? 

Maquinox puede obtener ciertos datos personales que son considerados como sensibles en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”). Esta información es obtenida cuando usted nos visita en nuestras tiendas. En Maquinox estamos convencidos de la importancia de proteger la privacidad de su información de salud y, por lo tanto, hemos implementando procedimientos especiales para proteger dichos datos sensibles.

  1. Obtención de sus datos personales

Maquinox obtiene datos de usted ya sea personalmente o de manera directa (v.g. a través de correo electrónico, vía telefónica o a través de su interacción con el Sitio web). Algunos ejemplos son los siguientes:

  • Cuando usted se registra para acceder y usar el Sitio web;
  • Cuando usted se registra en el Sitio web para recibir información y promociones;
  • Cuando usted adquiere productos o servicios a través del Sitio o en nuestras tiendas;
  • Cuando se pone en contacto con nosotros, cualquiera que sea el motivo de su comunicación, a través del Sitio web, de alguna de nuestras sucursales, o a través de nuestro Centro de Atención al cliente para Compras en Línea;
  • Cuando usted participa en alguna promoción o encuesta.

Maquinox puede obtener de manear automática cierta información cuando usted visita el Sitio web. Esta información incluye la dirección IP asociada a su equipo de cómputo y el sistema operativo que utiliza, la página web desde la cual usted fue enlazado a nuestro Sitio web, su actividad dentro del Sitio web, la fecha y hora en la que visitó nuestra tienda en línea y sus compras. Esta información puede ser obtenida a través del uso de “Cookies” y “Web Beacons”. Para mayor información sobre estas tecnologías, consulte más adelante [link] la sección específica.
Maquinox también puede obtener información de usted de manera indirecta cuando ésta nos es proporcionada por terceros a quienes hemos contratado para apoyarnos en procesos específicos. Estos procesos incluyen la corrección de registros, los servicios de prevención de fraude y el ofrecimiento de ofertas o productos especiales. Es posible que conjuntemos la información que recibimos de estos terceros con aquella que ya tenemos de usted.

5.- Uso de sus datos personales

En general, los datos personales que obtenemos de usted son utilizados para procesar sus solicitudes y transacciones; para proveerle servicios de alta calidad; para hacerle saber de oportunidades que consideramos que podrían ser de su interés y para administrar su cuenta. Algunas finalidades específicas para las cuales sus datos son procesados son las siguientes:

  1. Para procesar su solicitud y su pago (incluyendo la evaluación de su método de pago, para efectos de prevención de fraude) y llevar a cabo la entrega de su pedido;
  2. Para administrar su cuenta. Esta finalidad incluye el procesar sus datos para efectos de facturación; procesar devoluciones de productos; llevar un histórico de sus transacciones; administrar programas de lealtad, descuentos y recompensas; llevar a cabo aclaraciones e investigaciones;
  3. Comunicarnos con usted por diferentes motivos relacionados con su compra incluyendo aspectos relacionados con la entrega de su pedido, notificarle el retiro de productos o aspectos de seguridad;
  4. Informarle sobre posibles oportunidades relacionadas y;
  5. Para fines de mercadotecnia. Podemos hacerle llegar publicaciones, encuestas, o información promocional de diversos tipos tales como cupones, ofertas (incluyendo ofertas personalizadas) y recomendaciones sobre productos (la “Información Promocional”).

Por favor considere que el hacerle llegar Información Promocional no es una actividad que consideremos esencial para mantener la relación que sostenemos con usted. Si usted prefiere no recibir Información Promocional, Maquinox le facilita el hacernos saber esta decisión. Para conocer más acerca de los medios que Maquinox le ofrece para que usted pueda limitar la forma en que Maquinox usa o divulga sus datos personales, por favor consulte la sección “Opciones para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales” establecida en este Aviso.

Usted puede contactarnos en cualquier momento para rechazar el recibir Información Promocional. El hecho de que usted decida no recibir Información Promocional no afectará su posibilidad de recibir de nosotros los servicios o productos que usted nos solicite.

6.- Transferencias de sus datos personales

Maquinox puede compartir o transferir sus datos personales en los términos que se describen a continuación.

  1. Empresas que nos prestan servicios. Maquinox puede remitir sus datos personales a empresas que nos prestan algún servicio. Estos servicios se prestan por instrucciones nuestras, en los términos de los contratos correspondientes. Por ejemplo, Maquinox puede contratar a un proveedor para que se encargue de prestar diversos servicios relacionados con el comercio electrónico. Estos servicios incluyen el procesamiento de pago a través de tarjetas de crédito, el envío de la mercancía, el envío de los correos electrónicos relacionados, la aplicación de descuentos y el análisis de información; entre otros aspectos. En caso de que alguno de estos proveedores requiera tener acceso a sus datos personales, nosotros exigiremos a dicho proveedor que únicamente utilice sus datos personales en la medida que dicho uso resulte necesario para la ejecución del servicio contratado. Maquinox solicita a estas empresas mantener de manera confidencial la información que reciben y a regresar dicha información a Maquinox cuando ya no requieren utilizarla. Por favor considere que en tanto que estos terceros pueden estar localizados fuera de México, estas transferencias pueden implicar una transferencia de sus datos a otro país.

Por favor considere que si usted nos solicita el realizar una transacción en nuestro Sitio o en nuestras tiendas, las transferencias de datos establecidas en esta cláusula 6.c) resultarán precisas para que nosotros podamos procesar su orden y cumplir con la obligaciones que hemos asumido frente a usted. Por ello, si usted no está de acuerdo en que se realicen estas transferencias, le rogamos que no haga uso de nuestro Sitio web.

b. Otros usos o divulgación de sus datos personales. Adicionalmente, Maquinox puede usar o divulgar sus datos personales cuando consideremos, de buena fe, que la legislación aplicable nos permite usar o divulgar sus datos, en términos de los artículos 4 y 37 de la LFPDPPP. Lo anterior incluye, por ejemplo, cuando dicha transferencia resulte necesaria para protegerlo a usted, para cumplir con algún proceso legal o con requerimientos de autoridades, para responder a reclamaciones o para proteger los derechos de propiedad o la seguridad de Maquinox, de sus afiliadas, de los empleados de Maquinox, los derechos de terceros.

  1. Protección de los datos personales y de información asociada a tarjetas de crédito; medidas de seguridad

En Maquinox, hemos establecido medidas de seguridad físicas, administrativas y técnicas para proteger sus datos personales en contra de daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, mientras dichos datos se encuentran bajo nuestro control.

Con relación a la información de las tarjetas de crédito, se nos exige el obtener, procesar y conservar la información de tarjetas que se utilizan para pagos, de conformidad con las reglas de seguridad que han sido adoptadas por las empresas fabricantes de tarjetas de crédito como lo son Visa, MasterCard y American Express. Además, cuando usted nos proporciona sus datos personales en línea, esa información es codificada antes de la transmisión utilizando un protocolo de seguridad llamado SSL (Secure Sockets Layer). También utilizamos SSL para que usted pueda ver en línea, con seguridad, su cuenta y la información de registro.

A la información de la cuenta en línea sólo se puede acceder mediante el uso de una contraseña. Usted debe mantener su contraseña de forma confidencial. Usted es responsable de todas las operaciones que otra persona haga en el Sitio web, utilizando la contraseña de la que usted es responsable. En caso de que usted crea que su contraseña está siendo mal utilizada, por favor háganoslo saber de inmediato enviando un correo electrónico a ventas@maquinoxcomercial.com